Варикоцеле у мужчин операция отзывы после операции

Операция варикоцеле: отзывы до и после

Варикоцеле – заболевание, которое имеет отношение исключительно к мужской части населения. Оно представляет собой варикозное расширение вен в яичках. Наиболее эффективным способом лечения данной патологии является хирургическое вмешательство. Рассмотрим, как проводится операция варикоцеле, отзывы до и после её проведения.

Лапароскопия при варикоцеле: отзывы до и после

Лапароскопический метод удаления варикоза в яичках применяется при двухстороннем варикоцеле. Эта операция проводится под общим наркозом. Суть лапароскопии заключается в том, что хирург делает 3 небольшие надреза в брюшной полости. Через одно отверстие проводится трубка с углекислым газом, который даёт пространство для действий врача. После этого в брюшную полость вводится лапароскоп с прикреплённой камерой. Это поможет видеть на мониторе брюшную полость.
Остальные надрезы необходимы для введения хирургических инструментов. Поражённая вена обрезается и отделяется. После проведения таких действий инструменты извлекаются, надрезы зашиваются.
Отзывы о таком способе удаления варикоцеле преимущественно положительные. Это результативный и высокоэффективный вид хирургического вмешательства. Лапароскопическая операция при варикоцеле имеет такие отзывы:

  • помогает точно определить количество и расположение поражённых кровеносных сосудов;
  • сводит к минимуму травматизацию здоровых вен, лимфатических узлов;
  • не требует дополнительных надрезов даже при двустороннем поражении яичек;
  • период реабилитации не занимает много времени.

Длительность операции составляет не более 1 часа. Реабилитационный период длится около 3 дней. Полное выздоровление наступает уже спустя 2 недели после лапароскопии. Отзывы об эмболизации варикоцеле говорят также о том, что этот вид вмешательства в крайне редких случаях вызывает осложнения. Согласно статистике, количество мужчин, у которых наблюдаются негативные последствия или рецидив, составляет не более 5%.

Что касается отзывов специалистов о лапароскопии при варикоцеле, то они говорят, что этот способ лечения является одним из наиболее простых и безопасных методов удаления варикоза в яичках. Пациент очень быстро возвращается к нормальной полноценной жизни.

Операция Мармара: отзывы до и после

Это один из наиболее эффективных и безопасных микрохирургических методов удаления варикоцеле. Отзывы пациентов, которые испытали этот способ лечения на себе, говорят о таких преимуществах:

  • повторное развитие варикозного расширения вен в яичках наблюдается в крайне редких случаях;
  • минимальная травматизация тканей;
  • рубец после процедуры остаётся очень маленьким – не более 2 см в длину;
  • отсутствие болезненных ощущений в период реабилитации.

Мужчина после проведения операции Мармара очень быстро возвращается к нормальной полноценной жизни.
Подготовка пациента к хирургическому вмешательству заключается в проведении таких мероприятий:

  • не принимать аспирин за неделю до процедуры;
  • за 8 часов до операции Мармара мужчина последний раз может употреблять пищу;
  • отказаться от курения за сутки до процедуры;
  • с утра перед операцией мужчина должен сделать очистительную клизму и сбрить все волос в паховой зоне.

Также некоторые специалисты рекомендуют за 3 дня до вмешательства принять противовоспалительные и антибактериальные препараты. Это поможет восстановиться после процедуры в короткие сроки.
Техника проведения операции Мармара заключается в таких действиях хирурга:

  • врач делает надрез на коже не более 2 см в длину;
  • в рану выводится семенной канатик;
  • в составе семенного канатика находится поражённая вена, её и следует найти на этом этапе;
  • вена, поражённая варикозом, перевязывается.

Операция Мармара проводится с использованием хирургического микроскопа, который позволяет безошибочно определить поражённый кровеносный сосуд.
Перевязка вены исключает возникновение рецидива. После этой процедуры надрез ушивается, в него вставляется дренаж и накладывается марлевая повязка, пропитанная антисептическим средством. Длительность данного вида хирургического вмешательства составляет не более 45 минут.
Отзывы мужчин, которые перенесли операцию Мармара, исключительно положительные. Они имеют возможность вернуться к нормальной жизни уже через неделю после её проведения. Единственным недостатком такого вмешательства является его высокая стоимость по сравнению с другими методами лечения варикоцеле.

Операция по Иваниссевичу: отзывы до и после

Данный вид хирургического вмешательства выполняется под местным наркозом. Для удаления патологической вены проводятся такие манипуляции:

  • делается надрез на подвздошной области;
  • поражённую вену выделяют, изолируют и перевязывают;
  • после удаления кровеносного сосуда рана зашивается.
Читать также:  Чулки от варикоза 2 класс компрессии

Отзывы мужчин после операции по Иваниссевичу преимущественно отрицательные. В современных клиниках этот метод лечения варикоцеле практически не применяется. Это связано с повышенным риском травматизации, длительным периодом восстановления, а также большим шрамом.

Последствия оперативного вмешательства

В крайне редких случаях, но такое может быть, у мужчины наблюдаются неприятные последствия после проведения оперативного вмешательства на варикоцеле. У пациента могут проявляться такие симптомы:

  1. Гидроцеле. Другими словами – это водянка яичка после операции. Основным симптомом данной патологии является увеличение яичка в размерах. Развивается по причине травмирования лимфатических сосудов, что приводит к нарушению лимфотока. В результате скапливается чрезмерное количество лимфы в мошонке. Это состояние требует повторного хирургического вмешательства. Около 5% пациентов после операции наблюдают у себя гидроцеле в яичках.
  2. Атрофия яичка. Это приводит к необратимому бесплодию у мужчины.
    Болезненные ощущения. Они могут наблюдаться у мужчины от 2 недель до нескольких месяцев. Причиной такого дискомфорта является растяжение яичных придатков кровью в венах.
  3. Повреждение тазобедренного нерва. Данная проблема проявляется в очень редких случаях. У мужчины наблюдается онемение кожных покровов на внутренней стороне бедра.
  4. Инфицирование послеоперационной ранки. Данная проблема возникает в результате неправильной гигиены или её несоблюдения в период заживления надреза.

К послеоперационным последствиям, которые носят временный характер, можно отнести такие симптомы:

  • покраснение кожных покровов;
  • отёчность и появление гематом в области надрезов;
  • образование уплотнений в области ранки;
  • выделения крови или жидкости из ранки.

Чаще всего такие недомогания мужчина испытывает в результате неаккуратно проведённой процедуры удаления расширенной вены в яичке.

Лечение варикоцеле без операции: отзывы до и после

Лечение варикозного расширения вен без хирургического вмешательства целесообразно только на 1 и 2 стадии заболевания. В остальных случаях данный метод воздействия является малоэффективным, может даже ухудшить состояние больного. Для того чтобы начать безоперационную терапию при развитии варикоцеле, требуется обратиться к специалисту-андрологу. Существует множество способов лечения, которые в большинстве своём следует комбинировать. Различают такие методы воздействия:

  1. Лечение народными средствами. Нетрадиционная медицина предлагает лечить варикозное расширение вен в яичках местными ванночками, настойками для употребления внутрь, компрессами, настоями.
  2. Гомеопатия. Гомеопатические средства также показывают высокую результативность при лечении варикоцеле. Эти препараты обладают лечебными свойствами, которые помогают избежать хирургического вмешательства. Их применение целесообразно в случаях, когда варикоз яичка не вызывает болезненных ощущений у мужчины.
  3. Лечебная физкультура. Специальные упражнения и массаж яичек помогают нормализовать местное кровообращение. Они направлены на стимуляцию венозного прочищения, а также способствуют оттоку крови от семенного канатика.

Отзывы о лечении варикоцеле без операции кардинально отличаются. Некоторые мужчины считают, что такая терапия помогает избежать оперативного вмешательства, но при условии регулярного проведения необходимых процедур. Другая же часть пациентов, которые лечились с помощью лекарственных препаратов, не заметили желаемого результата. Им пришлось прибегнуть к проведению операции.

Операция варикоцеле у подростков

Развитие варикоцеле в подростковом возрасте представляет серьёзную опасность для мальчиков. Поскольку длительное нахождение в таком состоянии может привести к необратимому бесплодию. А также данное заболевание может вызвать воспалительные процессы, которые приводят к поражению органов малого таза. Повышенная температура в мошонке может постепенно привести к атрофии яичка.
К оперативному вмешательству у подростков специалисты подходят крайне осторожно. Операция назначается только на 3 стадии болезни. Подростковый возраст является оптимальным для оперативного вмешательства. Отзывы после операции варикоцеле у подростков говорят о том, что оптимальным возрастом, при котором мальчик полностью восстанавливается в короткие сроки, является 11–12 лет. Хирургическое вмешательство в более раннем возрасте может привести к повторному варикозу яичек в будущем. Наиболее безопасным методом оперативного вмешательства у подростков является лапароскопия. Но выбор делает только лечащий врач, учитывая индивидуальные особенности течения заболевания у мальчика.

Восстановление после операции на варикоцеле

Для того чтобы полностью восстановиться, а также избежать рецидива, мужчина должен придерживаться таких правил:

  1. Ограничение физической активности. Мужчина должен избегать ношения тяжёлых предметов, а также выполнять физические действия, которые подвергают перенапряжению мышцы брюшного пресса.
  2. Соблюдение диеты. Требуется подобрать сбалансированный рацион питания, который будет препятствовать появлению запоров. При выведении каловых масс при таком недомогании нарушается кровообращение в органах малого таза, что приводит к повторному варикоцеле.
  3. Умеренная сексуальная активность. В первый месяц после проведения операции следует полностью воздержаться от половых контактом. В последующем нужно позаботиться о регулярной половой жизни – сексуальные контакты должны быть не реже, чем 2–3 раза в неделю. В период реабилитации также противопоказана мастурбация.
  4. Отказаться от пагубных привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкогольных напитков. Они приводят к обезвоживанию организма, в результате чего наблюдаются длительные запоры.

После хирургического вмешательства следует строго придерживаться рекомендаций и назначений лечащего врача. Также каждые полгода мужчина должен посещать уролога для профилактических осмотров. Это поможет своевременно обнаружить повторное появление варикоцеле.

Профилактика варикоцеле

Избежать появления варикозного расширения вен в яичках у мужчины, проводя профилактические мероприятия, невозможно. Поскольку данная патология развивается в результате генетической предрасположенности или нарушений кровеносной системы. Главная задача мужчины – своевременно обратиться за помощью к специалисту. Осмотра и консультации требуют такие симптомы:

  • появление уплотнений в яичках при прощупывании мошонки;
  • чрезмерное количество жидкости в мошонке;
  • чувство тяжести в области паха;
  • болезненные ощущения в мошонке во время и после интимной близости;
  • отёчность, увеличение или асимметрия яичек.
Читать также:  Варикоз ног мазь

Эти признаки характерны для варикоцеле. Поэтому при их появлении требуется незамедлительно обратиться к специалисту. Это поможет начать своевременное лечение, то есть избежать хирургического вмешательства.

Варикоцеле. Операция помогла.

Очень нужная тема. Обычно чем дольше болеешь, тем меньше шансов все исправить.У мужа по СГ подвижных спермиков было только 7%, мучились сначала БАДами, потом лекарствами, как итог упущенное время, нужно было сразу делать операцию. После операции, но нам пришлось делать ЭКО. Делали уже с нормальными сперматозоидами. Все делали в Маме. Оперировал Мельник, ЭКО у Глазуной+Сухачева. Все получилось, у нас мальчик. Операция однозначно помогла.

Добрый день! Девочки, а не знаете, где в Москве лучше операцию сделать?

Муж в «Маме» у Мельника оперировался. Пришли туда к репродуктологу, а у нас оказался МФ, вот и начали лечится у Мельника там. После операции забеременели.

С варикоцеле советую к Мельнику идти. Цитирую супруга: «Строго все по делу было. Мужик нормальный». Кстати прооперировал быстро, без последствий. Спустя год, рецидивов не обнаружено

Добрый день! А этот врач как раз на Савеловской принимает, как в предыдущем посте указано? Тоже сейчас ищем больницу, где такую операцию сделать.

Мы молодая пара. В браке прожили больше года с мужем. Но зачать не получалось. Выяснили причину только после полного, комплексного обследования в МАМЕ на м.Савеловской проходили. У меня всё в норме, а у мужа обнаружилось варикоцеле. Андролог Мельник объяснил, что необходима операция, а потом уже будет видно как действовать дальше. Ярослав Игоревич подготовил и провёл операцию. Нам повезло — заболевание было не запущено и через четыре месяца спермограмма была близка к норме, а спустя семь месяцев я забеременела самостоятельно. А так, уже даже морально готовилась к ЭКО.

Добрый день! Зашла на сайт клиники МАМА, задала вопрос, делают ли у них такую операцию. Сказали, что нет.

Ольга, а у Вас после операции через сколько беременность наступила?
Муж оперировался в Клинике лечения варикоцеле №1 по Мармару, в этом месяце будем активно планировать, показатели были до операции очень плохие + жаловался на боль, но оперироваться не хотел, думаю как и все мужчины думал, что само пройдет. Сейчас показатели гораздо лучше, уже пересдавал СГ. Самое интересное, что после операции сказал, что если бы знал, что все не так страшно, давно бы сделал. Ну конечно и от врача многое зависит, нам в этом плане очень повезло, сейчас надеюсь поскорее увидеть заветные две полосочки.

Ольга, это замечательно, что вам помогло! У моего мужа была операция в подростковом возрасте. А когда ему было уже за 30, оказалось, что рецидив. И вот мы сделали операцию. И случилось так, что в то время как до операции у него все показатели чуть-чуть не дотягивали до нормы (подвижность, объем, морфология), после операции всё это обвалилось почти до нулей и все. После 8 месяцев безуспешного лечения, врач наш сказал: «ребята, вам на ЭКО!» Я рыдала! Как же так? Ведь все было «вот-вот». Я «поумирала» немножко, а потом сама его начала лечить. И вот за 6 месяцев моего лечения, мы медленно ползем к допослеоперационным показателям. Понимаете, вся катастрофа в том, что после операции и послеоперационного лечения (восьмимесячного!), после всех этих таблеток, диеты, отказа от курения, алкоголя (вообще), все стало хуже, чем тогда когда он все ел, все пил, и не пил таблеток. Короче говоря, у каждого свой путь до детки! И каждому Бог в помощь! А за вас искренне рада.

Читать также:  Варикоцеле у подростка 14 лет

Как мне делали операцию варикоцеле

Дубликаты не найдены

Трындец, делать варикоцеле с эпидуральной анастезией. Для тех, кто это читает, и кто будет планировать операцию: спросите у своего врача о возможности операции по Мармар. Это щадящая микрохирургическая операция, которую делают на фоне медикаментозного сна.

у моего хирурга в военкомате было любимое слово «будем резать». какой там Мармар?

Я узнавал у нас в кургане только режут и больше никак!((( печалька

ТС, какая неделя в больнице — ты о чем, мне в 2000 году делали — назначили день — утром не ел не пил, в больницу пришел, где-то в 12 голый приперся к операционной, местная анестезия без всяких успокоительных, разрезали — привезли в палату — положили.

На утро врач пришел, осмотрел, спросил:

Я говорю — «Ходил». Он — «Ну и ходи домой». Все. Только по месту жительства к хирургу на осмотр и снятие швов.

А вот когда «водянку» делали — там намного жестче — реально неделю как циркуль ходишь. Ноги свести не можешь. Яйца, как один большой синяк, как будто пока наркоз был (кстати тоже местный, но ощущения ужасные) тебя всей операционной по яйцам били.

Новое веяние в подготовке к операции. У меня было две. Под местным и под общим. И конечно это всё интересно для окружающих. В общем пусть люди делятся, что и как. Остальным не так страшно будет.

Мне тоже делали такую операцию. Перед операцией вкатили укол атропина, видимо что бы меньше боялся. Повезли на коляске, доехали до грузового лифта, он занят. Прождали минут 10, не приезжает. Пошли пешком, по дороге атропин начал действовать. По эффекту это было как хорошая доза алкоголя. Было все пофиг. Когда пришли в операционную велели раздеваться, а там были молоденькие мед. сестры. Я человек стеснительный (тогда был :), а тут мне было совершенно пофиг. Разделся, пошастал по операционной голым, пока увозили предыдущего прооперированного. А во время операции под местным наркозом (обкололи только живот) травил анекдоты про ПЛОХИХ врачей (хз зачем именно про плохих). Хирурги попросили что-нибудь рассказывать, видимо для контроля состояния пациента. И все пытался разглядеть, что они мне там делают, через отражение в хромированной лампе, но безуспешно. После операции увезли на каталке. Пролежав до вечера, я удрал из больницы к знакомым за кружкой, чашкой и ложкой которые, как оказалось, нужно было принести с собой. Вернулся через час, мое отсутствие ни кто не спалил. Что интересно, сильно болело полупопие, в которое сделали укол атропина. По ощущению было похоже как будто мне с разбегу пнули кирзачом. Выписали дня через 3-4 (сейчас уже точно не помню), и еще примерно месяц я ездил в троллейбусе на цыпочках для большей амортизации, так было менее больно на кочках. Кстати, отдельное спасибо хирургам которые мне сделали «косметику». Не знаю точно, что это такое, но видимо благодаря этому, сейчас шов малозаметен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector