Венарус при варикозе малого таза отзывы | Варикоз

Венарус при варикозе малого таза отзывы

Доброго всем дня.Хотела бы поинтересоваться у кого такая же проблема как и у меня ВАРИКОЗ ВЕН МАЛОГО ТАЗА. После первых родов, рожала 14 часов выскочила эта проблема, очень осложняет жизнь, боли, тяжесть внизу живота. Были вторые роды, но уже кесарево, экстренное.Самое ужасное, что врачи ставят диагноз, но ничего не предлагают для облегчения жизни, никто. обошла много врачей. Никто не хочет этим заниматься.Может у кого была или есть эта проблема? как вы с ней живете и куда обращались за помощью. В нете очень мало инфы по данному вопросу, хорошего недорогого флеболога найти сложно. Может кто пьет какие-то препараты облегчающие жизнь? Посоветуйте что-нибудь? Куда бежать за квалифицированной помощью?

[1376487184] – 31 июля 2015 г., 01:14

Ну, не согласна! Лучше детралекса пока ничего не придумали, сколько аналоги не пила такого эффекта не было. У меня тоже вены выскочили после родов, но у меня есть в кого (мама, бабушка), до варикоза пока не дошло, а вот вены стали видны и звездочки появились. Пью детралекс курсами, хочу сохранить свои ножки без варикоза.

и мне он очень помогает ножки свои здоровыми сохранять. только у меня не наследственное, а рабочий фактор – в салоне связи работаю, весь день на ногах.. сами понимаете к чему это привело – отеки, боли жуткие в ногах. при первых же звоночках побежала к врачу. он-то мне и назначил детралекс принимать курсами.

[637637143] – 26 августа 2015 г., 23:02

Я пью флебодиа 600. Это реальный препарат: во- первых, он французский, а в Европе качество повыше, чем у нас (от нашего троксерутина замучилась в туалет бегать). Во-вторых, его только сначала пьешь несколько раз, а потом раз в сутки, очень удобно. В-третьих, цена приемлемая, по сравнению с тем же детралексом. И естественно, радует рзультат: болей у меня не было очень давно, узи показывает улучшение, об операции пока вообще речь не идет (хотя выявили эту беду жуе три года назад, и в запущенной стадии).

[1550919473] – 28 сентября 2015 г., 11:21

Мне детралекс не пошел, нарушилась работа кишечника и тошнило постоянно. Заменили на флебодиа — все нормально стало, благо, есть выбор. Гинкор форте вообще не поняла, сколько ни пила, так живот и болел. И эскузан тоже.

[1550919473] – 30 сентября 2015 г., 07:47

Мне флебодиа хорошо помогает. Если сильно болит, по две таблетки принимаю, если нет — то по одной. Она воспаление снимает. Но до конца все равно не лечит.

[1550919473] – 30 сентября 2015 г., 19:33

Я уже пару лет пью флебодиа 600 по 1 таблетке утром 2 месяца раз в полгода (то есть через каждый 4 месяца). По крайней мере, боль в паху уже давно не возвращалась.

[3474264884] – 1 октября 2015 г., 12:48

Флебодиа сильнее вены тонизирует и воспаление быстро снимает. Мне она лучше всех помогла, при этом я прикинула — на лечение ушло гораздо меньше средств, чем ушло бы на большинство других венотоников.

[77577464] – 3 декабря 2015 г., 09:29

Флебодиа теперь вообще стоит дешевле всех нормальных венотоников. тут зашла в аптеку — пачка детралекса на месяц стоит 1500, а флебодии — 800. С чего вдруг такая разница?

[77577464] – 4 декабря 2015 г., 21:16

Флебодиа теперь вообще стоит дешевле всех нормальных венотоников. тут зашла в аптеку — пачка детралекса на месяц стоит 1500, а флебодии — 800. С чего вдруг такая разница?

Детралекс у нас делают, а наши любят наглеть. Посмотрите на венарус, если не верите. Аналоговый препарат стоит 900 рублей минимум, и это при том, что оригинальная французская флебодиа стоит 800 рублей. Нам экономику надо поднимать:)

[1914162518] – 6 декабря 2015 г., 12:23

Таблетки Венарус не пробовали?

[1256335230] – 28 декабря 2015 г., 14:14

При чем тут наглость? Где, по-вашему, берется сырье для этих лекарств? Да в той же Европе, с которой мы не дружим. Продают его нам втридорога, вот цены на лекарства и поднимаются. Хорошо рассуждать про флебодию, которую в Европе и делают: они сами себе хозяева, могут регулировать цены. А мы вынуждены плясать под их дудочку.

[1256335230] – 28 декабря 2015 г., 19:29

При чем тут наглость? Где, по-вашему, берется сырье для этих лекарств? Да в той же Европе, с которой мы не дружим. Продают его нам втридорога, вот цены на лекарства и поднимаются. Хорошо рассуждать про флебодию, которую в Европе и делают: они сами себе хозяева, могут регулировать цены. А мы вынуждены плясать под их дудочку.

А почему тогда другие аналоги получаются намного дешевле оригиналов? Взять но-шпу и дротаверин, синекод и омнипон, кетанов и кеторолак? если сырье такое дорогое, то зачем тогда вообще делать аналоги? пусть бы выпускали оригинальные препараты. Или вообще не пудрили людям мозги и уступили рынок производителям флебодии.

[681865571] – 16 января 2016 г., 16:29

Что за пропаганда флебодии? Других препаратов нет, что ли? Лично я считаю, что она ничем не отличается ни от венаруса, ни от эскузана, ни от детралекса или троксевазина. Может, только ценой и выигрывает, и то на копейки. Обычное лекарство.

[2682245286] – 17 января 2016 г., 18:21

Что за пропаганда флебодии? Других препаратов нет, что ли? Лично я считаю, что она ничем не отличается ни от венаруса, ни от эскузана, ни от детралекса или троксевазина. Может, только ценой и выигрывает, и то на копейки. Обычное лекарство.

А какие тогда лекарства не обычные? Пила детралекс, думала, если он дороже, то поможет лучше. Какой там. Пила по две таблетки, и только через две недели легче стало, а курс пришлось так же и продолжать два месяца. Флебодиа хотя бы раз в день принимается, удобнее.

[399574837] – 18 января 2016 г., 18:02

Это страшная проблема. У нас ее лечат сосудистые хирурги, но все их лечение сводится к назначению флебодии 600 и упражнений. Операцию в редких случаях делают.

[3402857130] – 19 января 2016 г., 14:53

Это страшная проблема. У нас ее лечат сосудистые хирурги, но все их лечение сводится к назначению флебодии 600 и упражнений. Операцию в редких случаях делают.

Флебодиа и без опеарции вроде помогает. Я раза два ее уже пропивала, как обострение, начинаю принимать.Намного легче становится.

[3507635384] – 23 января 2016 г., 19:15

Девочки,а у вас при варикозе малого таза учащённое мочеиспускание или нет?Так как у меня ещё при этом гиперактивный мочевой пузырь,вообще жизнь не мила стала.Уже перестала даже ночью спать.Если до варикоза объём мочи был небольшой и могла терпеть,то сейчас выливается много и терпеть сил нет.Может кто-то ответить связано это также с венами мочевого?

Да, у меня такая же проблема. У меня частое мочеиспускание и думаю это связано с варикозом малого таза. Думаю это можно вылечить прапаратом Венфорт от компании НПЦРИЗ. Это пептиды и они мне очень помогают.

Читать также:  Тромб в ноге где обследоваться в перми

[1761637193] – 4 марта 2016 г., 13:00

Добрый день ВСЕМ. Поведаю Вам свою историю. Два года назад родила второго ребёнка. Рожала сама, через схватки, потуги. без анестезии (не успели поставить) Вообщем девочки, кто мамы тот меня понимает. Иии. вот он — варикоз вен малого таза! Такой диагноз мне поставили по показаниям УЗИ органов малого таза, когда искали эндометриоз. Ведь именно такое диагноз ставил мне мой гинеколог в тот момент, когда я к нему обратилась. Сразу хочу сказать, что я ко врачам хожу крайне редко, на сленге «когда уж совсем припрёт». А это был именно тот случай. Ведь я жутко мучилась во время менструации: в 1-2 дни походы в туалет по-большому и по-маленькому для меня были просто сущим мучением. Жуткие, резкие, пронизывающие боли внизу живота! Из туалета разносились повизгивание и стоны. Я как только можно оттягивала испражнение, но ведь вы понимаете, что это физически невозможно. Вот тогда-то, спустя 8 месяцев таких мучений, я и побежала ко врачу. Ну и что он мне сказал: НИЧЕГО. Вернее ничего кардинально решающего мою проблему. Жить мне всю мою оставшуюся жизнь с этой МУКОЙ. А мне так между прочим 28 лет. И так каждый месяц, 12 раз в год. О, Боже. Я умру. Предложила она мне свечи с индометацином за 2 дня до менс. Попробовала, вроде действительно легче. но. решила углубиться, так как жить всю жизнь на лекарствах не хочется. Сделала МРТ органов малого таза. Диагноз подтвердился. Врач, профессор, д.м.н., к которому я пришла на консультацию, развёл руками. ((( Сказал мне, что в Иркутске есть центр. Я сама из Москвы. Потом посоветовал 1 Градскую, мол, там хороший центр есть. Вот собираюсь туда съездить. а пока . вот так, т.*****. НИКАК. Буду продолжать бороться. Всем удачи.

[1805441595] – 27 мая 2016 г., 10:46

Здравствуйте, я тоже столкнулась с такой проблемой как варикоз яичников. Мне всего 20 лет, а уже такой диагноз. Прохожу лечение,делают блокады новокаина пила траксевозин, сейчас пью флебодию, особо улучшений не видно. Если не излечусь может лучше будет операцию сделать.Можно ли родить в будущем с таким диагнозом и после такой операции?

[392871469] – 4 июля 2016 г., 15:36

Привет всем, мне уже 28 лет, и год назад я родила ребёнка. Ещё во время беременности у меня обнаружился варикоз малого таза, наблюдалась небольшая припухлость в некоторых местах. Рожала я в специальных чулках, родила без проблем. Но варикоз никуда не делся. Врач сказал что на 1й степени ещё можно ограничится медикаментозным лечением и физкультурами, но я в это не особо верила.
Я судорожно искала в интернете информацию об этой болячке, и нашла вот эту статью:
//stopvarikoze.ru/varikoznoe-rasshirenie-ven/prichiny-varikoza-malogo-taza-u-zhenshhin.html и все слова доктора подтвердились. И вот, прошло чуть меньше года, а проблемы уже нет, никаких вен, никаких опухолей, всё просто отлично. В целях профилактики физкультурой занимаюсь по сей день.

[4139205079] – 22 июля 2016 г., 14:32

Доброго всем дня.
Хотела бы поинтересоваться у кого такая же проблема как и у меня ВАРИКОЗ ВЕН МАЛОГО ТАЗА. После первых родов, рожала 14 часов выскочила эта проблема, очень осложняет жизнь, боли, тяжесть внизу живота. Были вторые роды, но уже кесарево, экстренное.
Самое ужасное, что врачи ставят диагноз, но ничего не предлагают для облегчения жизни, никто. обошла много врачей. Никто не хочет этим заниматься.
Может у кого была или есть эта проблема? как вы с ней живете и куда обращались за помощью. В нете очень мало инфы по данному вопросу, хорошего недорогого флеболога найти сложно. Может кто пьет какие-то препараты облегчающие жизнь? Посоветуйте что-нибудь? Куда бежать за квалифицированной помощью?

Здравствуйте, в Международном Хирургическом центре в Москве проводят радиочастотную абляцию вен. Советую вам туда обратиться, так как специалисты высшей категории. Вот ссылка на их сайт https://moskvia.com/flebologiya/udalenie-varikoza/na-nogah/

[2088344677] – 18 сентября 2016 г., 23:28

Мне пол года назад поставили диагноз, варикоз ное расширение вен матки,болит левый яичник.Болезнь может и была ( бессимртомно)после двух родов,но после грубого секса (произошло изнасилование) у меня появились адские боли они не проходили четыре месяца, секс с мужем стал болезненный,прошла так же всех врачей,но помочь никто не может,только подсказали облегчает гирудотерапия,может кто подскажет какие травы попить?

[2088344677] – 18 сентября 2016 г., 23:35

Добрый день ВСЕМ. Поведаю Вам свою историю. Два года назад родила второго ребёнка. Рожала сама, через схватки, потуги. без анестезии (не успели поставить) Вообщем девочки, кто мамы тот меня понимает. Иии. вот он — варикоз вен малого таза! Такой диагноз мне поставили по показаниям УЗИ органов малого таза, когда искали эндометриоз. Ведь именно такое диагноз ставил мне мой гинеколог в тот момент, когда я к нему обратилась. Сразу хочу сказать, что я ко врачам хожу крайне редко, на сленге «когда уж совсем припрёт». А это был именно тот случай. Ведь я жутко мучилась во время менструации: в 1-2 дни походы в туалет по-большому и по-маленькому для меня были просто сущим мучением. Жуткие, резкие, пронизывающие боли внизу живота! Из туалета разносились повизгивание и стоны. Я как только можно оттягивала испражнение, но ведь вы понимаете, что это физически невозможно. Вот тогда-то, спустя 8 месяцев таких мучений, я и побежала ко врачу. Ну и что он мне сказал: НИЧЕГО. Вернее ничего кардинально решающего мою проблему. Жить мне всю мою оставшуюся жизнь с этой МУКОЙ. А мне так между прочим 28 лет. И так каждый месяц, 12 раз в год. О, Боже. Я умру. Предложила она мне свечи с индометацином за 2 дня до менс. Попробовала, вроде действительно легче. но. решила углубиться, так как жить всю жизнь на лекарствах не хочется. Сделала МРТ органов малого таза. Диагноз подтвердился. Врач, профессор, д.м.н., к которому я пришла на консультацию, развёл руками. ((( Сказал мне, что в Иркутске есть центр. Я сама из Москвы. Потом посоветовал 1 Градскую, мол, там хороший центр есть. Вот собираюсь туда съездить. а пока . вот так, т.*****. НИКАК. Буду продолжать бороться. Всем удачи.

Вика,будьте добры сообщите пожалуйста сходили ли вы в этот центр и как на сегодняшний день у вас дела с этим,мне тоже надо избавиться от этого недуга,готова приехать в ваш город к врачам.

[2088344677] – 18 сентября 2016 г., 23:38

Вика,будьте добры сообщите пожалуйста сходили ли вы в этот центр и как на сегодняшний день у вас дела с этим,мне тоже надо избавиться от этого недуга,готова приехать в ваш город к врачам.

Т.*****. поехать в Иркутск хотела написать))

Венарус — скорая помощь при варикозе вен на ногах

Среди венотоников, доступных на отечественном фармацевтическом рынке достаточно много различных препаратов. Лечение варикоза с венарус выгодно отличается от терапии с использованием других средств высоким уровнем эффективности, в особенности, если речь идет о борьбе с недугом на ранних стадиях развития.

Читать также:  Код мкб варикоцеле яичка

При этом препарат является полностью безопасным для здоровья и не имеет каких-либо серьезных противопоказаний, а также слишком сильных побочных эффектов.

В каких случаях Венарус наиболее эффективен?

Венарус – венотонизирующее средство в борьбе от варикоза ног.

Если причиной дискомфорта в ногах становится варикоз, лечить с Венарус это коварное заболевание рекомендуется методом сезонных курсов, на протяжении достаточно длительного срока с определенными перерывами. Точные временные интервалы сможет определить только лечащий врач. Регулярный прием препарата будет активно препятствовать развитию процесса нарушения работоспособности сосудистой венозной сетки.

Венарус при варикозе наиболее часто рекомендуют при сосудистых патологиях, которые связывают преимущественно с нарушениями процесса венозного тока в кровеносной системе.

Самую высокую эффективность лекарство демонстрирует при необходимости избавиться от:

  • сосудистой сеточки;
  • тромбофлебита;
  • расширения вен.

Неплохо помогает препарат и в борьбе с таким неудобным, но очень распространенным недугом как геморрой.

Венарус, правильный выбор в лечении варикоза.

Отечественный препарат Венарус при варикозе малого таза, а также в случае расширения вен других типов действует таким образом, чтобы нагрузка на венозные стенки сосудов значительно снижалась.

Длительный прием препарата позволяет добиться целого ряда положительных изменений в лучшую сторону:

  • Уровень допустимой растяжимости венозных стенок значительно сокращается.
  • Коллагеновые волокна, которые являются каркасом сосудистого русла, существенно обновляются.
  • Область малого таза и нижних конечностей избавляется, наконец, от явлений застойного характера, благодаря чему значительно активизируются обменные процессы, и восстанавливается микроциркуляция.

Врач-флеболог занимается лечением венозной системы человека.

Большинство отечественных врачей-флебологов рекомендуют своим пациентам именно Венарус.

Отзывы при варикозе, а также наблюдения за пациентами показали, что стенки капилляров укрепляются уже на седьмой день после приема препарата.

Главное – неукоснительно следовать предписаниям доктора.

На протяжении третьей-четвертой недели курса наблюдается сокращение застойных явлений по причине ангиопатии венозного русла хронического типа, а также ликвидация недостаточной интенсивности кровообращения.

Как действует препарат и как принимать Венарус при варикозе?

Основное действие Венаруса направлено на укрепление стенок сосудов и стабилизацию процесса кровотока. Параллельно осуществляется коррекция микроциркуляции межклеточной и лимфатической жидкости, спадает общий уровень нагрузки на вены.

После того, как таблетка попадает внутрь желудочно-кишечного тракта, начинается процесс ее растворения в тонком кишечнике, за которым следует практически 100% всасывание в кровяное русло действующих веществ. Остатки препарата выводятся из организма через почечную систему, незначительное количество Венаруса обнаруживается также в каловых массах.

Предприятие изготовитель выпускает данное лекарственное средство в двух формах. Все желающие могут приобрести гель, предназначенный для наружного применения, а также таблетки от варикоза Венарус. Иногда по рекомендации лечащего врача для достижения лучшего результата эти два средства рекомендуется комбинировать. В преимущественном большинстве случаев приема таблеток более чем достаточно.

Из чего состоит лекарство от варикоза Венарус?

В состав одной таблетки препарата входят следующие вещества:

  • Гесперидин в количестве 0.05 грамм.
  • Диосмин, доза которого составляет 0.45 грамм.
  • Оксиды железа.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.
  • Магния стеарат.

Последние три вещества играют роль вспомогательных компонентов.

В каких случаях и как лечить варикоз с помощью Венарус?

Препарат позволяет убрать не только боль в ногах – лечить с Венарус можно также острый и хронический геморрой, варикозное расширение пищевода, венозную и лимфатическую недостаточность, трофические язвы, нарушение микроциркуляции.

При стандартной схеме лечения пациент принимает не более двух таблеток ежедневно. Оптимальное время приема – во время поглощения пищи, лучше всего за обедом и ужином. В случае с лечением геморроя прием препарата увеличивается до 6 таблеток ежедневно в первые четыре дня и еще по четыре таблетки на протяжении следующих трех дней.

Все приведенные выше режимы приема носят исключительно рекомендационный характер и не желательны к использованию без предварительной консультации со специалистом.

Активные вещества препарата оказывают на кровеносную систему самое благоприятное воздействие – восстанавливают функциональность венозных стенок, убирают причину, по которой появляется венозная недостаточность, останавливают процессы воспалительного характера еще на внутренних стенках вен, замедляют такое нежелательное явление, как разрушение клапанов.

Инструкция по применению

Препарат Венарус – побочные действия и противопоказания.

Правильная дозировка и соблюдение режима сводит вероятность побочного эффекта практически к нулю. Очень редко наблюдается такое явление как диспепсия, которая со временем постепенно сходит на нет в самостоятельном порядке. Ввиду активизации поступления кислорода в ткань головного мозга могут случаться небольшие головокружение и наблюдаться расторможенность в легкой форме.

Особое внимание рекомендуется уделить индивидуальной непереносимости препарата. По поводу влияния на грудничков во время периода вскармливания достоверной информации не имеется. Несмотря на доказанный факт попадания компонентов препарата в материнское молоко выявить какие-либо его патогенные свойства до текущего момента не удавалось.

Большинство специалистов склоняются к необходимости отказаться от Венаруса на протяжении всего течения периода лактации. Если беременной пациентке сильно досаждает варикозная болезнь – лечить Венарусом разрешается только под тщательным наблюдением опытного доктора. Негативное воздействие на плод данный препарат не оказывает.

Детралекс или Венарус, в чём отличие.

Детралекс – своеобразный зарубежный аналог отечественного препарата. По основным свойствам эти два лекарства практически идентичны. Предельная концентрация действующих веществ в крови достигается на протяжении пяти часов в обоих случаях.

Отзывы Венарус .
Показатель биодоступности у Венаруса находится на уровне 45%, у Детралекса он составляет не более 49%. По составу действующих веществ кардинальных отличий не зафиксировано.

Основным преимуществом Венаруса является более чем доступная цена, которая объясняется отечественным происхождением препарата.

Вы должны запомнить, что движение — враг варикоза. Поэтому чаще ходите пешком, катайтесь на велосипеде, плавайте, бегайте, ведите активный образ жизни.

Опыт читателя

Безyмнo рада, чтo вcе так пoлyчилocь. Oднoвременнo c избавлением oт варикoза я пoняла, чтo прoблема мнoгих из наc в тoм, чтo наибoлее прocтые вещи кажyтcя нам неэффективными. А бoлее cлoжные, например, oперации — эффективными. Нo этo не так. Варикoз мoжнo вылечить бoлее прocтым, быcтрым и безoпаcным cпocoбoм. Прoверенo!

Венарус – дешевый аналог при варикозе

В наше время человек чаще обычного сталкивается с заболеваниями сосудистой и сердечной системы. Как правило, основная причина болезни – это неправильный образ жизни. Большое значение играет состояние окружающей экологии, частое употребление вредной пищи. К варикозному расширению вен чаще всего расположены женщины. В первую очередь это связано с ношением неудобной обуви на высоком каблуке.

Сидячий и малоподвижный образ жизни и период вынашивания ребенка также способствуют возникновению варикоза. Для лечения этой патологии врачи рекомендуют использовать лекарственные препараты: Венарус либо Детралекс. Какой из этих препаратов лучше справляется с проблемой варикозного расширения вен? Для этого сравним препараты и рассмотрим отзывы потребителей.

Состав и фармацевтическое действие таблеток

Венарус считается аналогом Детралекса, так как составы препаратов одинаковы. Это 50 мг гесперидина и 450 мг диосмина.

После употребления лекарство начинает действовать через несколько минут. Активные вещества препарата всасываются в кровь и начинают воздействовать на проблемные участки. Препараты Венарус и Детралекс эффективны при геморрое, помогают рассасывать геморроидальные узлы и способствуют снятию болезненных ощущений. Благодаря препаратам происходит укрепление сосудов, кровь становится жиже. Это способствует уменьшению узлов геморроя.

Читать также:  Операция по удалению варикоцеле клиники

В случае варикозного расширения вен средства способствуют укреплению капиллярных сосудов, предотвращая и уменьшая их ломкость. Препараты способствуют улучшению кровеносного движения, предотвращая застои в области ног. При приеме регулярно Венаруса, Детралекса или других препаратов снимается ощущение усталости, отечности и боли в ногах.

Цены на средства от варикоза

Какой препарат лучше Венарус или Детралекс? Если рассматривать по ценовой категории и учитывать тот факт, что лекарственные средства аналоги, то лучшим вариантом будет Венарус.

Детралекс упаковкой в 30 капсул в среднем обойдется около 700-900 рублей. Таблетки изготавливает французская фармацевтическая фирма. Венарус упаковкой в 30 таблеток будет стоить около 500 рублей. Производство лекарства осуществляется в России. Получается, что стоимость препарата идет с разницей практически в два раза. Именно поэтому многие в своих отзывах пишут и рекомендуют покупать Венарус как наиболее дешевое средство для лечения варикозного расширения вен.

Как принимать средства от варикоза?

Детралекс можно принимать однократно. Такая дозировка практична, в случае если человек постоянно занят на работе и нет лишней минуты, чтобы уделить внимание своей проблеме. В первые семь дней средство принимается по одной таблетке два раза в сутки во время приема пищи. Потом режим применения меняется на две таблетки однократно в сутки, и поэтому нет необходимости брать лекарство на работу, достаточно принять средство от варикоза дома во время завтрака. Так можно не только лечить варикоз, но и принимать лекарство в качестве профилактики заболевания.

Если для лечения заболевания выбран Венарус, то прием таблеток должен быть раздельным. Прием лекарства осуществляется два раза в сутки по одной таблетке во время еды, например, в обед и на ужин. Препарат не рекомендуется принимать на пустой желудок.

Использование препаратов при геморрое

Для лечения геморроя проще, удобнее и действеннее считается Детралекс.

При приеме Венаруса необходимо четкое соблюдение дозировки, прописанной в инструкции лекарства. Это первые четыре дня по шесть таблеток. Затем доза сокращается до четырех таблеток в день. И так принимается лекарство еще три дня.

Детралекс принимают при остром геморрое по три таблетки два раза в сутки, а затем сокращают прием до двух капсул два раза день. И так принимают еще три дня. При хроническом геморрое Детралекс принимают по одной таблетке два раза в день. Прием осуществляется во время еды. После недельного применения курса лечения препарат можно принимать однократно по две капсулы в сутки.

Побочные действия препаратов

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • слабость, общее недомогание;
  • сыпь;
  • крапивница;
  • зуд;
  • отек лица, губ, век;
  • боли в области живота.

При любых побочных проявлениях незамедлительно сообщите врачу.

Быстрота воздействия препаратов и выведение из организма

Препараты имеют отличие не только в цене и в способе применения. Благодаря однократному приему по две таблетки Детралекса, вещества быстрее всасываются в кровь. Таблетки уже через несколько часов начинают оказывать воздействие, максимальный эффект от приема лекарственного средства от варикоза наступает уже через два месяца использования.

Венарус хоть и имеет аналогичный состав, однако фармацевтическое действие отстает по срокам. Чтобы почувствовать действие лекарства, его необходимо принимать регулярно в течение трех недель. По прошествии времени вещества активизируются и кровь разжижается.

Первый и второй препараты выводятся из организма через одиннадцать часов вместе с мочой и калом.

Какой препарат выбрать? Отзывы врачей и пациентов

Большинство врачей рекомендует при расширении вен использовать Детралекс. Так как этот препарат быстрее и эффективнее оказывает лечебное воздействие. По мнению специалистов, Венарус не подходит для лечения геморроидальных узлов. И если все-таки его использовать для лечения этой проблемы, то в дополнение потребуются другие препараты. Препарат Венарус не дает быстрого и эффективного результата. Придется подождать минимум месяц, а при обострении геморроя требуется экстренная помощь, и в этой ситуации поможет Детралекс.

Для профилактики варикоза врачи рекомендуют использовать опять же Детралекс, так как этот препарат, несмотря на более высокую стоимость, оказывает наиболее эффективное лечение. Средство будет применяться месяц или два, тогда как при приеме Венаруса на лечебную профилактику уйдет минимум три месяца.

Отзывы о препарате Венарус

Мария: «Сто раз пожалела, что купилась на низкую стоимость. До этого лечилась несколько лет подряд другим средством, и не было никаких проблем с ногами, я о них практически и не вспоминала. Но тут в аптеке посоветовали более дешевый препарат Венарус, сказали, что он аналогичен тому средству, каким я много лет пользовалась. Купила, принимаю уже две недели и никаких результатов, ноги ужасно болят. Жалею, что не купила привычный препарат, разница в цене небольшая.»

Любовь: «У меня варикоз на ногах и на руках. Ходила к хирургу, и врач посоветовал приступить к лечению, чтобы не запускать болезнь. Я начала лечение с хорошего и достойного препарата, который расхваливают все врачи – Детралекс. Да, действительно, он эффективно справился с поставленной задачей. Однако чтобы остановить процесс варикоза, препарат необходимо принимать курсами около года. И для меня это получается очень накладно, ведь одна упаковка 30 капсул стоит около 700 рублей. Я решила проконсультироваться с доктором по поводу замены на более дешевый и проверенный препарат, и он посоветовал мне Венарус. Это аналог Детралекса, и стоит практически вдвое меньше. Упаковка 60 таблеток – 700 рублей. Теперь я принимаю Венарус и ничуть не жалею. Этот препарат не уступает по эффективности, хорошо снимает тяжесть боли в ногах и отечность. Одной упаковки мне хватает на месяц, рекомендую.»

Ирина: «Препарат Венарус – это наше решение проблемы с ногами. Мы с мамой принимаем таблетки курсами, добавляем к лечению различные мази. У меня варикоз появился недавно, а вот у мамы эта проблема появилась после сорока. В принципе результатом довольны, вены менее заметны, ножки не болят. Конечно, эту проблему не уберешь навсегда, поэтому мы периодически ходим к врачу на консультацию, чтобы состояние болезни было под контролем. Средство рекомендую, препарат помогает.»

Алина: «Из-за проблем с венами перестала носить туфли на высоком каблуке. После приема Венаруса все изменилось, он помог мне очень сильно! Венки стали менее заметны. Все проблемы начались после беременности. И это неудивительно, потому что в нашей семье эта проблема наследственная. Мама и бабушка занимаются самолечением, но я хотела получить квалифицированную консультацию и записалась на прием к врачу, а он мне выписал Венарус. Принимаю всего два курса в год и ножки в порядке. Теперь мои родственники тоже принимают это средство.»

Какое средство принимать для лечения варикоза, решать вам. Врачи рекомендуют французское средство, однако если у вас нет финансовой возможности, всегда можно заменить его более дешевым аналогом. При приеме препарата соблюдайте рекомендации врача.

Источники:

//www.woman.ru/health/woman-health/thread/4232023/2/
//ovaricoze.ru/lechenie-varikoznogo-rasshireniya-ven-s-pomoshhyu-venarus
//asosudy.ru/varikoz/venarus-deshevyj-analog-pri-varikoze

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector